中国人是否扭曲了基督教?

我个人理解和看到的基督教是充满爱和原谅的。然而中国人信教以后拿着鸡毛当令箭,恨不得自己直接充当上帝的角色来审判所有人。是不是有这种战狼逻辑的中国人玷污/污染了基督教?想成为基督徒的前支那人是否应该远离这种战狼基督徒。
已邀请:
poisson 掀翻小池塘,一个搞独立的膜乎废青。香港人加油!
首先什么是“扭曲基督教”,我们要有个更加严谨的定义。对圣经断章取义,那才是扭曲教义。更准确地说,那不是基督信仰,是异端。

题中所说的“中国人信教以后拿着鸡毛当令箭,恨不得自己直接充当上帝的角色来审判所有人”,这不只是支那人的问题啊。不知道楼主有没有读过新约圣经,里面的法利赛人经常吃饱了没事干对人指手画脚。耶稣教导人不要论断。

支那人有这毛病吗?有。
其他民族有这毛病吗?也有。
恕我直言,即使是品葱这么个“圣洁”的地方也有。甚至还有要把支那人送进集中营/核平的🌚

圣经从来没说“只有支那人有罪”。
因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。

——罗马书3:23
第三新索多玛 共产党说1+1=4,你说1+1=2,可见1+1=3,不需要证据,谁拿证据谁极端,和共产党有什么区别?
中国的教会基本就是三自教会和家庭教会,三自教会直接被共产党把持,教义已经被篡改了;家庭教会和西方缺少沟通,容易出异端。
但相比更加散沙化的无神论者,我还是觉得这些异端更有希望。
NZRdlClr5 反共反統反納粹反加速 挺港挺台挺圖博挺東突 自由平權支持者N'Z曼參上 夜露死苦
宗教是很容易被有些人歪曲教義來利用的
古代十字軍、魔女審判也差不多是一個意思
古代歐洲教徒認為異端和魔女必須死,我說你魔女你就是魔女。魔女東張西望是在找惡魔,不東張西望是因為她已經找到了,總之不管怎麼樣都是和惡魔定下契約的
現代中國人也是,不少人也這樣,我說你是什麼就是什麼不容辯解。粉紅說你精日精美你就是精日精美,紅衛兵說你反動你就反動。適應了這種紅衛兵十字軍心態的人就算反共了也一樣,我說你是五毛白左你就是五毛白左
話說回來,現代中國的土壤和古代歐洲的類似:
宗教化教育自幼洗腦,剝奪自由思想和推敲的權利,對教科書(教會版本聖書/歷史課本)提出質疑就是罪
把一切不幸歸功於惡魔/反華勢力(其實惡魔的目的是要神的信徒墮落才會『惡魔的耳語』,和『用娛樂輸出價值觀的美帝』差不多一個意思)
與惡魔定下契約/被反華勢力收買的人必須死
類似的土壤當然長出類似的成果,歐洲版本叫十字軍,中國版本叫紅衛兵
基督教在国内发展太快了,身边至少三个同事这几年都陆续信了基督教,拉我去听过他们的教堂听牧师布道,实在不感兴趣,就没再去过了,不过说实话,感觉她们信了基督教后,慢慢都变得柔和了很多
不断在“扭曲”中生长,这就是基督教的进步性所在,这就是基督教的生命力所在!

基督说得很清楚了:祂能做的,后来者都能做,而且要做得更大。

与时俱进,推陈出新!

这是基督在2000年前的行为,也是基督徒在2000年来、直至今日从不止歇的行为。

只要有明确的锚点——具体来说就是:基督,救恩,圣经,信心。

那么,任何方向我们都可以尝试,任何方向我们都理应尝试。

——————————————————————————————————————

我的兄弟姐妹们!圣徒永蒙保守,这是基督早已与我们许下的契约。

所以,不要担心失去救恩,迸发出你们全部的智慧、渴求、好奇。

向着属世和属灵的无数新大陆,前进!
qsydtyymyhcslx 相信有神论的物理学博士( •̀ .̫ •́ )✧
任何宗教只要在中国共产党的治下,都会被注满狼奶逃不掉恶臭的。
给你看一下中共治下的和尚都啥样了:
https://www.youtube.com/watch?v=eLM-OAajzXc
nonsugar 寻人启事https://pincong.rocks/article/7021 联系方式telegram@Mujyaki,先说明我是被监控的,可以来推找我,但自己保证不了安全的别
没有缘分,只想利用,就是这么件事。比起被压迫的人希望上帝惩罚谁,更可怕的是坏人也敢要求神宽恕,看清楚了是要求,一副你要是不宽恕我你凭什么是神的嘴脸。看人家理他吗?
阿提拉 中国特色民主是否是民粹的道德绑架工具呢?民粹是否正在潜意识绑架所有人
不说他的想法,共产主义是否真的民主,从民众角度他是的,但是他危害了部分人的利益,也威胁了小部分人的权力,所以严肃说他是吗他不是。他并没有维护小部分人利益和权力所以他不是.......不过他应该符合品葱大部分人蛤蛤蛤
逃出魔幻紀 上主是我的牧者,我實在一無所缺。
部分人的行為不能代表整個民族,部分教友的行為不能代表整個教會。有些不成熟的教友的行為雖然造成惡表,但不能減損教義的純正。
别把基督教想得太神,也不要把基督文明等同于西方文明。很多人对基督教最大的误会就是认为信教等于脱支。
Yshch 难得出国时有心,偏偏就是缺黃金,逃离大国并无因,只见奴才献殷勤;不是天要亡我国,乃是贼匪真邪恶,害得人家无处躲,远走他乡为良方。
不只是中國人,而是很多人都扭曲了基督教、甚至宗教的本意。基督教/天主教和佛教可謂是宗教的根源,這兩個都是導人向善的,使人在精神上得到滿足,人能夠生存下去,除了靠自身的信仰,還要依賴外來的信仰,你相信你自己能夠活到明天,但外來卻處處表示明天就是世界末日;或是外來鼓勵你活到明天,但你自己卻不感有希望,那你就會失去了精神信仰。按照依家這個世道,現在的宗教就是在鼓勵人要活下去,甚至在播一些心靈雞湯,但內容完全偏離了現實,我相信製作這些心靈雞湯的人自身也未必做到,他們也只不過為了錢,這些扭曲了的宗教短期內的確能夠讓人得到滿足,但不多久之後又是要回歸到現實上,接受現實的摧殘。另外要補充的是,有些人表示自己不需要自由、民主精神,只要吃飽飯、有物質上的滿足便可以,但最重要的是這些物質也是建基於精神才得出來的,像是 只吃白飯加幾條菜 跟 吃白飯加各款菜式、碎石 跟 鑽石、白票 跟 銀票,當你沒有精神的時候,那麼你吃幾條菜、碎石白票當寶就算了,為何還要吃金箔甜品、買鑽石、賺更加多的銀票?

要回复问题请先登录注册

发起人

我把苏联解体了,俄罗斯还是这个几把样,统一党同志请学习我的失败经验

问题状态

  • 最新活动: 2020-04-20
  • 浏览: 3083
  • 关注: 1