政府為何默許微博"烏魯木齊超話"的出現?

微博烏魯木齊超話在近期大規模揭露當地防疫政策恐怖。      雖然政府方動用了刪帖/网軍/封號/當地線下警告等手段,但并沒有封死事件。          這裡有兩個與情況不符的常識:   1.牆內可以輕松封鎖任何敏感話題,結合五毛的謠言攻勢,不可能出現文宣漏洞    2.粉紅時代,中國不可能出現大規模的自发反政府(有限)行動

所以,烏魯木齊超話引起國際關注,背後有什麼故事?      政治鬥爭/文宣大棋/演戲美國.......    蔥油們有何看法?


(另外,在8.23号,暨禁止使用微博后,新疆本地已經開始強迫居民簽不暴光承諾書,不分民族)
吳樂天 風雪夜歸人
1.都逼到人要活不下去了       會反抗很正常吧
豬要死之前還會哼哼兩聲說

2.這都是現實發生的事         總不能說是造謠五毛要洗只會把事情鬧大       到時候全國關注就不好玩了

3.新疆這明顯就是神經病的領導       才幾個感染者        弄這麼大陣仗         差點以為是生化危機

4.不是每個人       都跟新疆領導一樣沒人性
消息會漏出來        或是看不下去放消息出來
都有可能
包农奴才 如果你愿意一层一层一层的剥开我的心 你会发现 你会讶异 我缺心眼
已经逐渐地消失了。估计之前是帖子太多删不过来。

很奇怪为什么国外媒体一直没有报导。夺么好的宣传材料,让两党都意识到对付吃一堑长一“支”的支共,千万不能因为答应落实落实贸易协定就误认为有所悔改。
Kongepingvin Mit Fædreland, min Kærlighed
乌鲁木齐超话本来是用来分享新疆美景美食之类的岁静内容给岁静蛆自慰用的,只是暂时被乌市市民“劫持”了,过不了几天就会重新恢复本来的用途。
KingSager 自由不死,暴政必亡
就跟武汉初期一样,官僚们还没反应过来
按武汉的先例来看,反应时间差不多在一周左右,然后就会大规模删帖封号+水军带节奏,塑造正确的集体记忆
被遗忘之民 留学生女反贼
说实话真的超级奇怪,这些刚曝出来的时候我还以为是推特爆料,没想到竟然是微博翻车。至少在我肉身翻墙之前的新疆,在朋友圈抱怨几句都能被请去喝茶,现在是大规模在微博这种公共平台发声,竟然没有立刻被删被查。按之前的尿性,不应该是含有某些敏感词就发不出去吗?共匪这么强的网络控制力,这次竟然没有这样干,难道出了内鬼?
慈积4 學者
乌鲁木齐超话,哪是抱怨的地方?还不是宣传美好生活的?
鸥鹭茫茫 要提高续命水平
我倾向于相信,中共这艏破船维稳不及时的原因所致。
微博这么大的平台,很可能被党支部直属的管理,而中共组织,上边不表态,下面就算十万火急也是按老规则办事(不敢管),这就是习近平集权后出现的「懒政」状况,会翻车我不觉得意外。
muhammad 反攻大陸 統一地球 殖民外星 征服宇宙
在chi na不可能,猜測真的是發送過多,沒注意漏了幾個出來。如果只有1%信息流出,那新疆實際情況要慘百倍。
suewr 支那人筆戰法寶 扣帽 急了 破防 nmsl
大嗚大放, 了解一下

不找個可控的出口怎樣了解要 封什麼 禁什麼
小林财经japan 油管博主,欢迎订阅关注哦
美国继续禁运技术,什么人脸识别,网络监控都要失效,你们以为中国的维稳系统都是自主研发,核心技术?
背後有俄爹
土共只好睜一隻眼 閉一隻眼
俄羅斯對新疆的野心永遠不變
zhimakaimen 芝麻开门
封了当地超话,当地人就会到北京上海超话找救援,其实这种影响更大,它等于在不相干的人的生活里面直接插播自己的广告。



反正不物理断网,墙国在墙内自爆是早晚的事。
已隐藏
yfgyu7 新注册用户
已隐藏
hjgh7 新注册用户
已隐藏
已隐藏
已隐藏

**该用户被封禁,内容已自动替换**

不要損壞精美的刺繡圖案

https://pincong.rocks/article/41653
今天我想討論一下《聖經》中一段有違世人固有經驗的經文 ,該段經文看似矛盾、令人難以理解,卻關係着我們生命的核心意義。經文是關於耶穌的一個教導:

「耶穌一見群眾,就上了山,坐下;他的門徒上他跟前來,他遂開口教訓他們說:『神貧的人是有福的,因為天國是他們的。哀慟的人是有福的,因為他們要受安慰。溫良的人是有福的,因為他們要承受土地。飢渴慕義的人是有福的,因為他們要得飽飫。憐憫人的人是有福的,因為他們要受憐憫。心裡潔淨的人是有福的,因為他們要看見天主。締造和平的人是有福的,因為他們要稱為天主的子女。為義而受迫害的人是有福的,因為天國是他們的。幾時人為了我而辱罵迫害你們,捏造一切壞話毀謗你們,你們是有福的。你們歡喜踴躍罷!因為你們在天上的賞報是豐厚的,因為在你們以前的先知,人也曾這樣迫害過他們。』」(瑪竇福音5:1-12)

我們習慣稱這段福音為「真福八端」,初接觸的人肯定會覺得其中有些內容頗為費解,世人期望的幸福不是通常與富有、飽足、安全、受人尊重等元素掛鉤的嗎?耶穌卻為何將幸福與神貧、哀慟、飢渴、受迫害、受毁謗等畫上等號呢?雖然耶穌提到的福份是在天上的,是在天主的國內領受的,但難道我們今生今世但求可憐兮兮地過日子就必會獲得來生的幸福嗎?當然不是。那麼這些「可憐兮兮」的元素究竟代表什麼呢?讓我們再看看《馬爾谷福音 》裏耶穌的教導:

「耶穌正在出來行路時,跑來了一個人,跪在他面前,問他說:『善師,為承受永生,我該作什麼?』耶穌對他說:『你為什麼稱我善?除了天主一個外,沒有誰是善的。誡命你都知道:不可殺人,不可奸淫,不可偷盜,不可做假見證,不可欺詐,應孝敬你的父母。』他回答耶穌說:『師傅!這一切我從小就都遵守了。』耶穌定睛看他,就喜愛他,對他說:『你還缺少一樣:你去,變賣你所有的一切,施捨給窮人,你必有寶藏在天上,然後來,背著十字架,跟隨我!』因了這話,那人就面帶愁容,憂鬱地走了,因為他有許多產業。耶穌周圍一看,對自己的門徒說:『那些有錢財的人,進天主的國是多麼難啊!』門徒就都驚奇他這句話。耶穌又對他們說:『孩子們!仗恃錢財的人,進天主的國是多麼難啊!駱駝穿過針孔,比富有的人進天主的國還容易。』他們就更加驚奇,彼此說:『這樣,誰還能得救?』耶穌注視他們說:『在人不可能,在天主卻不然,因為在天主,一切都可能的。』」(馬爾谷福音10:17-27)

耶穌是在教導我們不要「仗恃錢財」,而要依靠天主,才能在絕望中獲得拯救。我們只要放下對世間財富的依恃,以同理心幫助受苦的人,體會世界的貧窮、哀慟、飢渴、受迫害、受毁謗,背着十字架跟隨耶穌,就可得到天上的永遠福樂。耶穌說「神貧的人是有福的」,並不是說只要過貧窮的生活就必有後福,而是要求我們要謙卑、儉樸、憐憫好施、敬天主而輕世福。

要发言请先登录注册

发起人

状态

  • 最新活动: 2020-08-24
  • 浏览: 6009