苹果手机圣经应用程序在中国遭关闭

https://www.rfa.org/mandarin/Xinwen/1-05052021072139.html


美国民间宗教权益组织“对华援助协会”发布的消息,中国共产党政府于上周六(5月1日)关闭了苹果手机圣经应用程序,并对微信中的基督教社交媒体帐户进行审查。同时,中国各地传道人被拘留,教会被强制关闭,凸显当局对于宗教信仰自由的打压日趋严厉。

“国际基督教关注组织”在一份报告披露,“圣经应用程序已从中国的App Store中删除,圣经无法在线出售”,“那些想要下载圣经应用程序的用户,必须使用VPN来绕过当局的防火墙”。 

截至上周,基督教多间机构运营的微信公众号,包括“福音联盟”、“生命季刊”、“古旧福音”等均不再显示任何内容,当局的理由是这些账号因违反“互联网用户公共帐户信息服务管理规定”,而被冻结和暂停。

与此同时,官方三自教会“越来越多地出售宣传习近平思想或中国共产党意识形态的书籍”。

对华援助协会指出,当局封杀圣经应用程序并禁止基督教社交媒体的文字传播,这是遏制基督教在中国发展的“组合拳”。
7
分享 2021-05-06

29 个评论

这个不就是违宪吗?如果是的话。违反宗教信仰自由权利。圣经本身无论是宗教还是文学都有很高的价值。比如失乐园比如创世纪啥的都是文学经典啊。
>> 这个不就是违宪吗?如果是的话。违反宗教信仰自由权利。圣经本身无论是宗教还是文学都有很高的价值。...

宪法在中国连擦屁股纸都不如
>> 宪法在中国连擦屁股纸都不如
也许是。圣经在互联网传播不涉及向未成年人传播干涉他人自由。因为下载权利在个体。能办到手机卡的都是成年人因为实名制身份证。其实圣经本身也是一种文化。我不是基督徒但能了解一下它也能开阔视野挺可惜的。
>> 也许是。圣经在互联网传播不涉及向未成年人传播干涉他人自由。因为下载权利在个体。能办到手机卡的都...

对于会翻墙的人而言影响几乎为零
只要在中国有中共独裁政权的存在,就不会开放宗教自由,中共会担心一旦人都信神了,就没有人信它了。
>> 对于会翻墙的人而言影响几乎为零
基督教又招惹它们什么了?现在基本自媒体公开污名民主自由宪政了。估计也是上面的意思。基督教跟民主自由有关系?基督教和平吗?跟天主教有区别?
>> 基督教又招惹它们什么了?现在基本自媒体公开污名民主自由宪政了。估计也是上面的意思。基督教跟民主...

还没看出来吗?中共是想把自己塑造成一个宗教,以后中国就是政教合一的国家,自然要压迫异教了。
范松忠 黑名单 回复 oeirjsd
>> 宪法在中国连擦屁股纸都不如


“通知”最大,随便贴一张核酸检测(偷你DNA)的通知,宪法保障的人权,就都不见了。

中共国是著名的“通知国”,以前是墙上贴的A4通知,现在是微信发的短信,想怎么样就怎么样。
范松忠 黑名单 回复 oeirjsd
>> 还没看出来吗?中共是想把自己塑造成一个宗教,以后中国就是政教合一的国家,自然要压迫异教了。


看出来了,上帝他爹,金正恩的小弟,普京的儿子,洪秀全他爷爷,就是那个瘸子,嗯,尽人皆知。
官方三自教会“越来越多地出售宣传习近平思想或中国共产党意识形态的书籍”。

这个真搞笑,以后官方三自教会 会不会用学习强国当圣经用?或者改编版圣经

***(那个名字不能说的人)说 要有光 就有了光,***(那个名字不能说的人)看光是好的,就把光暗分开了
>> 还没看出来吗?中共是想把自己塑造成一个宗教,以后中国就是政教合一的国家,自然要压迫异教了。
但实际它们支持佛教道教。总之民族主义路线敌视西方。
方向错了

我觉得美国国会宗教自由委员会应该质询苹果的CEO
为什么从应用商店移除?
是谁,以什么理由要求移除的?

然后制裁那帮孙子
墙内还能买到纸质圣经的抓紧时间买几本吧,最好是线下用现金购买,前几天在我们那的三自会买了一本口袋大小的圣经,和之前下的圣经app比对了一下暂时没发现什么问题,过段时间搞不好真会出个什么“中国梦”本,大喇喇地把“起初习近平创造天地”这样的字眼印在上面。
学习学史中又赢
背后原因却暖心
耶稣基督成邪教
圣经不如平安经
>> 墙内还能买到纸质圣经的抓紧时间买几本吧,最好是线下用现金购买,前几天在我们那的三自会买了一本口...

要有這樣的聖經我還真想收藏一本,等共產黨倒台也是個文物了
>> 还没看出来吗?中共是想把自己塑造成一个宗教,以后中国就是政教合一的国家,自然要压迫异教了。

共產黨就是宗教,現在的中國就是政教合一的國家
然而教皇仍旧会跪舔,这就是现实
民間還是有不少聖經及其注釋的電子版下載的,我還捐錢了。
>> 佛教道教基本正常,天主教北方一带传教很厉害估计影响到老共的执政问题


民间很多佛教道教寺庙也被关闭了,除非是政府批的。
当初在新疆封杀伊斯兰教的时候根本没人在意来着,现在紧接着就拆十字架,在佛寺升国旗

要发言请先登录注册

要发言请先登录注册