昨天被骗了0.1个比特币,说说经历。
大概价值7000RMB,心在滴血。。
经历是这样的,昨天正在油管看视频,偶然看到一个频道名Spacex LIVE的正在直播,随手点开一看,是一个马斯克正在接受采访的视频,说啥没细听,但是背景上写,马斯克觉得现在的金融体系已经过时了,为了支持比特币的发展,他赠送150000个比特币,谁往一个比特币地址里汇一定数目的比特币,他立马回赠10倍数目,比如汇0.1个BTC,就立马收到1个BTC,最少汇0.1个,最多汇5个。看了这个消息,我居然立刻就信以为真了,感觉这是马斯克能干出来的事。。
视频下方还附赠了一个网址,elonhelp.io(骗子网站),打开一看还做的有模有样,有一个特斯拉的标志,实时显示了谁谁汇了多少。
我怕15000BTC被抢光了,赶快起床,汇款了最低限额0.1个BTC,价值7000RMB,就在我汇款过程中,这个叫Spacex LIVE的频道被封了,我没有反应过来,等到汇完款了,冷静下来才发现被骗了。不过还好只是0.1个,没有造成更大损失。
骗子的比特币地址是 1MuskkkqzwTfuzX1yxBE2FhMX1xxxhqbq7 刚查了一下 一共收到了0.4个btc,其中就有我一份。。。
经历是这样的,昨天正在油管看视频,偶然看到一个频道名Spacex LIVE的正在直播,随手点开一看,是一个马斯克正在接受采访的视频,说啥没细听,但是背景上写,马斯克觉得现在的金融体系已经过时了,为了支持比特币的发展,他赠送150000个比特币,谁往一个比特币地址里汇一定数目的比特币,他立马回赠10倍数目,比如汇0.1个BTC,就立马收到1个BTC,最少汇0.1个,最多汇5个。看了这个消息,我居然立刻就信以为真了,感觉这是马斯克能干出来的事。。
视频下方还附赠了一个网址,elonhelp.io(骗子网站),打开一看还做的有模有样,有一个特斯拉的标志,实时显示了谁谁汇了多少。
我怕15000BTC被抢光了,赶快起床,汇款了最低限额0.1个BTC,价值7000RMB,就在我汇款过程中,这个叫Spacex LIVE的频道被封了,我没有反应过来,等到汇完款了,冷静下来才发现被骗了。不过还好只是0.1个,没有造成更大损失。
骗子的比特币地址是 1MuskkkqzwTfuzX1yxBE2FhMX1xxxhqbq7 刚查了一下 一共收到了0.4个btc,其中就有我一份。。。
53 个评论
骗子钱包地址:https://www.blockchain.com/btc/address/1MuskkkqzwTfuzX1yxBE2FhMX1xxxhqbq7
出道骗子网站地址WHOIS数据:
出道骗子网站IP地址(185.232.52.68)所在的IP段WHOIS数据:
可见骗子网站和IP地址所有者均位于乌克兰,使用dns.com域名解析服务,,,
出道骗子网站地址WHOIS数据:
Domain Name: elonhelp.io
Registry Domain ID: D503300001183977441-LRMS
Registrar WHOIS Server: whois.eranet.com
Registrar URL: http://www.eranet.com
Updated Date: 2020-04-30T12:54:05Z
Creation Date: 2020-04-30T12:54:04Z
Registry Expiry Date: 2021-04-30T12:54:04Z
Registrar Registration Expiration Date:
Registrar: Eranet International Limited
Registrar IANA ID: 1868
Registrar Abuse Contact Email:
Registrar Abuse Contact Phone:
Reseller:
Domain Status: clientTransferProhibited https://icann.org/epp#clientTransferProhibited
Domain Status: serverTransferProhibited https://icann.org/epp#serverTransferProhibited
Domain Status: addPeriod https://icann.org/epp#addPeriod
Registrant Organization: bpserv
Registrant State/Province: CHERKASKA REGION
Registrant Country: UA
Name Server: NOW2.DNS.COM
Name Server: NOW1.DNS.COM
DNSSEC: unsigned
出道骗子网站IP地址(185.232.52.68)所在的IP段WHOIS数据:
inetnum: 185.232.52.0 - 185.232.55.255
netname: SC-INTERNET-INC6-20171115
country: NL
org: ORG-IICI17-RIPE
admin-c: IM5805-RIPE
tech-c: IM5805-RIPE
status: ALLOCATED PA
mnt-by: sc-internet-it-1-mnt
mnt-by: RIPE-NCC-HM-MNT
created: 2020-05-04T15:31:04Z
last-modified: 2020-05-04T15:31:04Z
source: RIPE
organisation: ORG-IICI17-RIPE
org-name: INTERNET IT COMPANY INC
org-type: LIR
address: Global Gateway 8, Rue De La Perle, Providence
address: 0000
address: Mahe
address: SEYCHELLES
admin-c: IM5805-RIPE
tech-c: IM5805-RIPE
abuse-c: AR55957-RIPE
mnt-ref: sc-internet-it-1-mnt
mnt-by: RIPE-NCC-HM-MNT
mnt-by: sc-internet-it-1-mnt
created: 2019-09-30T09:49:23Z
last-modified: 2019-09-30T10:03:40Z
source: RIPE # Filtered
phone: +19299995787
person: Ievgen Mysyk
address: 600-letiya Street, House 40/89
address: 21021
address: Vinnica
address: UKRAINE
phone: +19299995787
nic-hdl: IM5805-RIPE
mnt-by: sc-internet-it-1-mnt
created: 2019-09-30T09:49:23Z
last-modified: 2019-09-30T09:49:23Z
source: RIPE
route: 185.232.52.0/24
origin: AS200313
mnt-by: sc-internet-company-1-mnt
mnt-by: sc-internet-it-1-mnt
created: 2018-08-30T18:35:31Z
last-modified: 2018-08-30T18:35:31Z
source: RIPE
可见骗子网站和IP地址所有者均位于乌克兰,使用dns.com域名解析服务,,,