请问有人了解“真耶稣教会”吗?以及一些关于基督教的疑惑?

我母亲是基督教徒,我本以为她是信奉基督新教的。但是前段时间过圣诞节,我随口问她一句,圣诞节你们不用去教会吗?她回答“我们不过圣诞节”。我吓了一跳,于是稍微问了她几句,才知道她去的是真耶稣教会。查了一下发现网络上有许多指责真耶稣教会为异端的。搞得一头雾水的我也生出无数疑问:
1、基督教最正统或是最符合圣经教义、或是最符合大众认知的是哪一个,到底是天主教还是新教(一般人所说的基督教应该是指新教)?
2、在中国内地有什么办法可以接触到上述1的教会?我有意信仰基督教但完全不知从何入手。三自爱国教会我是宁愿不信的。
3、假设某些教派真的是异端好了。信异端会得救吗?难道上帝对于自己的信徒有分三六九等?否则上帝应该不会因为自己的某些信徒对圣经有一些与众不同的解读而放弃他们吧?比如爱国三自教会这种又该做何理解呢?
4、母亲跟我说真耶稣教会是中国人自己创办的教会,我也是大感惊异。但是google了一下,确实也是如此。然而为何要强调是中国人创办?宗教还有国籍之分吗?难道上帝爱的不是世人而是具体哪个国家的国人?母亲经常用手机播放牧师讲道的视频,我没有很留意内容,但有略微听到一些些“中国”的字眼,类似“爱中国”这种吧(抱歉我没有进入基督教的话语体系,无法准确记述牧师的原话)。昨天我甚至听到她唱赞美诗里有一句“我爱中国基督教会”,我也是很震惊,请问国外的赞美诗也有诸如“我爱美国基督教会”“我爱日本基督教会”“我爱毛里求斯基督教会”这样的表述吗?
5、同性恋明显违背圣经(旧约),但我本身是同性恋的情况下,如何会被上帝接纳?有身为同性恋和基督徒双重身份的朋友可以现身说法吗?
已邀请:
決不再做奴隸 黎明來到 要光復 這香港 同行兒女 為正義 時代革命 祈求 民主與自由 萬世都不朽
中國共產黨出於政治目的,經常向人民灌輸世界上存在無數「異端」、「邪教」,彷彿衹有信黨才是正途。(其實信共產黨,會冚家剷的。)

其實美國的宗教是自由的。你用任何方式理解基督教、組織教會,衹要不傷害他人、不做傷天害理的事,都可以認為是正規合法宗教。美國規模比較大的一個新興宗教是摩門教,其創始人自稱從古埃及紙莎草獲得靈感,重新理解基督教、並且在《聖經》中增加了自己的內容。按照基督教正統來說,當然是不正統,但是不正統不等於異端邪教。事實上,摩門教也建立了和諧興旺的社區、世人尊敬的學府,並且在荒野的峽谷中建起了一座整潔宜居的新城。

因此,我希望樓主擺脫用「正統」、「異端」這樣文革式的兩極化觀念看待宗教。文革紅衛兵的觀念才是「你不革命,你就是反革命」這樣非黑即白。

中國的真耶穌教會與五旬節運動和基督教靈恩派有關。在美國,靈恩派中規模較大的教會有湖木教會(Lakewood Church),其事工約爾·歐斯汀(Joel Osteen)在YouTube上還有頻道,很受人尊重:https://www.youtube.com/channel/UCvxWyn4rfcI2H9APhfUIB1Q

我也希望中國基督教的各個教派之間不要割席。有割與無割,誰非上帝兒女?而題主也可以介紹母親看約爾·歐斯汀的網上講道。如果喜歡靈恩派的話,能夠受到世界先進地區的影響。

至於中國的地下教會,由於受共產黨的殘酷鎮壓,往往要想辦法求生存,因此迫不得已會有不過聖誕節、「愛中國」這樣的權宜之計。希望題主不要苛責。

基督新教也有一些教派是接受同性戀的。而至於什麼教派不接受同性戀、認為同性戀會下地獄,正是題主所說的「正統」的教派。因此既追求「正統」,又是同性戀,是一件自相矛盾的事情。上帝愛世人,普救一切天生天養的中國人民。題主可以不必在這上糾結。去YouTube看看歐斯汀的靈恩派你喜不喜歡。上帝面前不分教派。如果你能在靈恩派中找到喜樂和正途,上帝也同樣會在你離行前派天使下凡,將你的靈魂接入天堂。
freewestkorea 总加速师—奭帝
1,不存在最正统或是最符合圣经教义。天主教和基督教都有很多信徒。詳細的你可以參考宗教改革的歷史。明白新教和天主教的差異。很多教會都是新教的分支。
2,無辦法,現在家庭教會打擊很嚴重。最好是有人帶你。其實一開始去三自教會參加參加禮拜也是可以的,不需要太反對。
3,判斷教會是不是披著宗教外皮傳銷,可參看教友們除宗教外的職業。如教會中,80%以上的青/中年人(工作年齡)有除教會事務外的工作。基本就沒有問題了。
4,宗教起始于人們對世界的思考,沒有國籍的區分。宗教傳教過程中,會有本地化的趨勢,不要太擔心。這點你可以對比印度佛教,漢傳佛教,藏傳佛教和日韓佛教現狀。
5,會的。神愛每一個孩子。不論他的狀態。
这个还真是一个异端。

《真耶稣教会》是20世纪初在中国出现的一个新教派别,原名《万国更正教耶稣真教会》。

《真耶稣教会》是由中国人魏恩波(后来改名魏保罗)、张灵生和张巴拿巴等于1917年在北京创立。他们的教义是抄袭由美国传入的安息日会、使徒信心会、神召会等教派的教义,如守星期六为安息日、洗脚礼。特别是“唯独耶稣”的神体一位论(Jesus-Name doctrine or the Oneness doctrine),是源自 1913年从神召会分裂出来的教派,传讲这个教义的有麦阿理(R E McAlister)、士革背(John G Scheppe)、 依华特(Frank J Ewart)、 海乌特(G T Haywood)  等牧师。

总的来说,《真耶稣教会》被喻为异端的主要问题是他们不相信三位一体的上帝,认为圣经里没有这个词语。他们守旧约安息日,而且认为只有遵守十诫律法才能得救。他们实行洗脚的礼仪,靠赶鬼祷告治病,受洗时面向下全身浸入水中,而且必须会说方言(灵言),另外,礼拜时信徒要跪下同声祈祷,唱灵歌,跳灵舞。

末世时代,异端邪教横行,我们唯有在圣经知识上不断的装备自己,然后才会 懂得分辨真伪,站稳自己的信心步伐!



你如果安装了雅鸽这个软件: https://wap.pp(dot) cn/app_zm8Izy8hcxN/
那么搜索“异端与极端”就会找到一个音频课程介绍这个真耶稣教会。
粗略地分,基督教有三大派别:天主教,东正教和新教(中国人习惯用『基督教』指代『新教』,这种指代不正确)。天主教是单一组织结构,奉罗马教廷(梵蒂冈的教宗)为首,神职人员由教廷任命,是最古老的基督教会,也是信仰人数最多的基督教派别。东正教是第二古老的基督教会(信仰人数也是第二多),因东西罗马帝国分裂和罗马教廷分离,于1054年和天主教正式分家,主要存在于东欧、巴尔干半岛和前苏联地区,现存16个教区,每个教区由牧首领导,16个牧首以君士坦丁堡牧首为首,但他并无凌驾于其他牧首之上的权威。新教自1517年路德叛教开始兴起,新教秉承『因信称义』,不承认教廷的领导地位,也不存在单一的组织架构,所以新教教会的派别非常多。主要的新教教派在传统教义上和天主教东正教并无太大区别,都认可《圣经》以及『三位一体』、『原罪』、『最后审判』等概念。某些新教教会持有一些自己的教义,或者不承认某些传统教义,此类教会往往会被主流教派视为异端,摩门教就是典型之一。但是因为新教讲究『因信称义』、『信徒皆祭司』,『异端』和『非异端』的界限经常也是很模糊的(早年在天主教的眼里,所有的新教教会都是『异端』,虽然现在天主教会不会这么说了)。

你提到的这个『真耶稣教会』,我查了一下,就教义而言似乎不能算是异端,就信仰人数而言也算是规模不小的教会了。宗教是没有国籍,但是不同国家或地区建立的新教教会着重于所在地区的信徒很正常;譬如英国国教也是新教教派之一,主要就集中在英伦三岛。

同性恋的问题,天主教和东正教的官方态度都是反对同性恋的,不过天主教内部主张改革的呼声很大,现任教宗方济各也倾向于支持同性恋,所以过几年也许立场会有所改变。新教则因派别而异,现在有不少新教教会支持同性恋,但是不支持的也很多。所以最好在加入之前搞清楚。
中华菊头蝠 年年有蝠
把天主教比作苍天大树,洪荒巨怪,东亚这些草台班子教会连病毒都称不上。随便一个天主教组织的内部文献章程,都比这些草台班子教会创立以来创造的信息都多。
新天新地 墙内的Christian 10多年的翻墙史
樓上wolfychan說的很好正不正統不是最關鍵的最重要的有得救的確據和永生的盼望知道自己已被基督寶血贖回這才是信仰的磐石根基 
本版连好多人轮子功都不能接受还接受一切的基督团体?

基督教团体可比轮子狠多了。



讨厌轮子的不要打我,我也有时候讨厌轮子。
靈恩派教會,在臺灣現在並沒有被歸類為異端,對聖經的各種教條服從性非常高,禁煙禁酒也很反對信徒去沉溺看電影或影音等世俗娛樂,追求以精神生活為主,少物質的生活。
要是避免入邪教,那就选择主流的教派吧

天主教:世界第一大教,基督教世界的基石,base欧洲,拉丁美洲,菲律宾
东正教:和天主教一样的主流教派,保存了最多的古代仪式,base东欧和西亚
英国国教:英联邦国家的主流宗教,得益于大英帝国扩张,社区影响力广泛,加入之后可获得不少人脉
浸禮宗(浸信会):比较国际化的新教流派,加入仪式简单,相对应的神学深度也一般
福音派:最open的教派之一,base北美,以扩张和社交为主要目的
自由派:基督教里面的白左,主张包容同性恋少数族裔妓女等,base北美
基要派&清教徒:常见于美国中南部,德州等地方;信仰和家庭是他们生活的核心

个人建议不要接近摩门,耶和华见证人和全能神,以及韩国的各类教会
时间系魔法学徒 但有一個夢,不會死,記著吧;無論雨怎麼打,自由仍是會開花
恕我直言,华人,韩国人和日本人搞的新兴宗教和披着老牌宗教新派别皮的很多宗教组织都是直白的邪教
邪教无非就是骗财骗色和精神控制,你看看有没有这些就知道了
当然了,说句得罪人的话,对我来说老牌宗教也一样双手沾满鲜血,毕竟人想给神代言,想不出乱子根本不可能
建议要信神也做个自然神论者就好
没办法的话信新教应该没什么问题
圣诞节不是正统的基督教宗教节日,在学术界是有共识的,这一点没什么争议。
Wolfychan Christian
樓上都不正確。我建議樓主直接買一本聖經,直接祈禱神幫你明白並順服祂的話。教會的人也會錯,也會被這個世代的風氣迷惑。

其實所謂正統,只要是承認聖經為信仰上唯一的權威,主耶穌是獨一的真神獨生的兒子為我們成為肉身,為我們的罪死而復活,成為我們唯一的救主,我們只要信靠祂就是。

不承認的宗教和教會都是異端,甚至異教,雖然不一定不在地上帶來好處,但信異端是不會得救;救恩論和神論不能夠錯,但其他可以慢慢來。天主教也是異端,是宗教上的大一統極權。

同時,同性戀的確是罪,不論新舊約,但是同性戀的傾向不是,而是可以通過信靠主耶穌脫離的,正如所有的罪和它們的傾向一樣。

關於靈恩派方面,如果你問那個令他們說方言之類的靈承不承認主耶穌基督是成了肉身來的,不承認的就是邪靈。
紅鷹同蒼狼 我反对一切形式的政府和有头组织,我的一生本该是和所有的政府的作战的一生
真耶稣会就是一个在民国初年成立的本土自立教团。共产党来了跑到了台湾,后来又跑回来,现在在三自里面。
基督徒因信称义,所属于哪里哪来的哪个教团并不影响我的纯真信仰。不存在所谓异端与正统。你要问我三自会?我不知道。
这里我想要引入https://pincong.rocks/question/13191
你不愿意信三自会,可以去香港。
据我了解,还是有很多教会接纳LGBT,比如美国长老会,美国圣公会,基督会,美国福音信义会,目前大多是在新大陆。
https://ichef.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/2AC3/production/_93074901_a0d621ec-cf73-40b2-94f3-4c49e47bec65.jpg
NZRdlClr5 反共反統反納粹反加速 挺港挺台挺圖博挺東突 自由平權支持者N'Z曼參上 夜露死苦
我也是個野生的,很多思想可能不正統,但自以爲看的有一些了

1、基督教最正统或是最符合圣经教义、或是最符合大众认知的是哪一个,到底是天主教还是新教(一般人所说的基督教应该是指新教)?

正統的,所有教派大家都會說自己最正統
聖經方面,天主教會偷偷加料……
符合大衆認知也不好説,中國人的大衆對基督教(此處指廣義上所有的十字教)的認知是混種的,很多人連神父和牧師的區別都搞不清楚
一般中國/台灣説的基督教,很多時候指的是新教,所以或許新教存在感更强。但還是很多人會説到十字教就想到教會,教會是天主教的

2、在中国内地有什么办法可以接触到上述1的教会?我有意信仰基督教但完全不知从何入手。三自爱国教会我是宁愿不信的。

比較簡單的是找認識的信教的朋友帶你去。要是是外國人比較多的城市,找外國人也是一個辦法,不少人都偷偷有類似交流會的活動


3、假设某些教派真的是异端好了。信异端会得救吗?难道上帝对于自己的信徒有分三六九等?否则上帝应该不会因为自己的某些信徒对圣经有一些与众不同的解读而放弃他们吧?比如爱国三自教会这种又该做何理解呢?

信徒一般會告訴你,信了錯誤的聖經就是褻瀆
但是讓我們平心而論吧,你指責他是異端的同時,他看你也是異端。你們兩個人爭論再久,聖經的真正意義也不會因爲你們爭論的結果而有所改變,所以你們的爭論是毫無意義的
邏輯上來看,既然人之間再怎麽爭論都無果,那就只有神才知道標準答案,那只有神才能告訴你你的解讀是不是正確的,那我們就不該因爲對方是異端就覺得自己高等(而且這結論也符合教導)


4、母亲跟我说真耶稣教会是中国人自己创办的教会,我也是大感惊异。但是google了一下,确实也是如此。然而为何要强调是中国人创办?宗教还有国籍之分吗?难道上帝爱的不是世人而是具体哪个国家的国人?母亲经常用手机播放牧师讲道的视频,我没有很留意内容,但有略微听到一些些“中国”的字眼,类似“爱中国”这种吧(抱歉我没有进入基督教的话语体系,无法准确记述牧师的原话)。昨天我甚至听到她唱赞美诗里有一句“我爱中国基督教会”,我也是很震惊,请问国外的赞美诗也有诸如“我爱美国基督教会”“我爱日本基督教会”“我爱毛里求斯基督教会”这样的表述吗?

宗教是會有地域的,雖然概念和國籍可能有點不一樣,但的確會按照地域有不同。同屬基督教系列的東正教就是典型,佛教也在不同地方有完全不同的派系
上帝似乎是特別偏愛猶太人,以前一位基督徒老師説過類似的話,說上帝向他們約定他們會挺過一切迫害(事實上也的確……)
但更多的是愛世界萬物吧
愛基督教會是可以,但不能擺在愛基督之前,不然就不是基督教而是教會教了
我相信國外贊美詩是沒有類似表述的,至少我聽得懂的範圍内沒聼過這樣的

5、同性恋明显违背圣经(旧约),但我本身是同性恋的情况下,如何会被上帝接纳?有身为同性恋和基督徒双重身份的朋友可以现身说法吗?

這是一個涉及到現代學術的問題,比較複雜,因爲同性戀的成因至今無解
繼續純邏輯套路
假設同性戀是先天的,那就是上帝造的,那他造你成同性戀必有他的原因
假設同性戀是後天的,那就是人的自由意志選擇的,只有在這個情況下才可能會有「上帝不接納同性戀」的
你是同性戀嗎?想象一下你的戀人,有一天起床突然性轉換了變成異性了,内在不變,你還會繼續戀他/她嗎?
如果你的答案是會,那你戀的是靈魂,那就不是「你是同性戀」而是「你戀愛了,正巧是個同性」。在懷疑你的宗教信仰之前,最好先懷疑一下自己的性向是不是同性戀,甚至有必要懷疑一下同性戀是否作爲一個性取向而存在
如果你的答案是不會,那你的確是同性戀無誤。有沒有罪這我一個野生的愛好者就不好説了,但你若要是有罪,首先只戀其身,不戀其心這一點,換而言之就是爲了身體和欲望的戀是逃不過的,就算是異性也一樣的。對於有罪的,基督教一般是告訴你悔改吧,想清楚自己是什麽罪,然後才去反省

最後,我以前一位基督徒的老師曾經看我壓力很大的時候給了我這句話
「放輕鬆,神看著你,他會解決一切」
1. 無論天主教或新教在世界各地都存在許多教派,對教義與聖經的解釋相互有出入,因此無法判定何者「最符合聖經教義」或「最正統」,因為聖經教義本就是因解釋而異的,而各教派又都認為自己才是正統。大陸的情況不清楚,但在臺灣,因新教勢力較天主教佔優勢,大多數人對基督宗教的瞭解以新教為主。

2. 抱歉不太瞭解大陸的情況。但題主若想初步瞭解,建議可以從聖經或介紹基督教的網站、書籍等入手,多看看不同教派或立場的說法有何異同。不用擔心自己是否會被所謂「異端」影響;信仰本就是非常個人化的事,無人有權定義何為正統、何為異端。

3. 這題有許多切入方式,但在這裡我想簡單的說:一名基督徒一旦認為自己得救了,就是得救了。

4. 某些特別強調創辦人或派系根源的教派確實會在崇拜中融入較多教派色彩。我的解讀是,將任何形式的信仰與信徒本身具有的身份認同結合,會更有效加深信徒、教會、宗教三者間的聯繫,使得信徒在心理上更容易取得歸屬感。至於此舉是好是壞,各教派自有不同的解讀。

5. 如同上面提到的,各教派解讀聖經的結果並不統一,對於性少數群體的態度也有很大差異。題主可以查詢臺灣基督長老教會與同光教會等同志友善教會對於基督教與同性戀的解釋,再參考其他對同志持反對態度的教會說法,自行比較思考看看。


建議題主盡可能多接觸、多思考來自各種角度的資訊,相信會有很大助益。
rainf 像雨像风
摩门教的人还自称自己是真的基督教会呢。这种称自己是真实的基督教会的太多啦。
唯一正统的基督教,就是基督的使徒所见证、解释、传扬的福音,记录在圣经之中。

这福音是神在万古之先应许、由他的儿子耶稣基督在两千年前来到世上亲自传讲、将其成就,然后通过他的圣灵向他的使徒完全显明的。

这福音关乎至高之上神的荣耀、与地上他所喜悦之人的平安。这福音揭开了世上罪与死的惨淡真相、又揭示了一个赦免与复活的奇妙恩典。这福音宣布了一个来自神的国的神圣与美好,以及这个国是如何在这个罪恶、败坏的世界上降临的方式,就是靠着一个来自神的义。

真正的教会,就是相信这个福音的人的彼此相交。

这不取决于任何来自人间的权威、名望、资历。任何人,只要信了这个福音,那么他就是基督的教会的一员,哪怕他是在荒漠孤岛之中。任何人,只要不信这个福音,那么他就不是基督的教会的一员,哪怕他有再多的“基督教”的头衔称号。

这个福音不是出于人的智慧与能力,而是完全出于神的智慧与能力。教会不过是这个福音的领受者,也正是由那些领受了这个福音的人组成的。教会的合一,就是出于对这个福音的共同认信。在此根基之外的任何合一,都是虚假的、世俗的。

福音不是教会定义的,教会是福音定义的。当中的逻辑不是“我们是教会,所以我们说的就是福音”,而是“这是福音,我们信了福音,所以我们是教会”。

许多仰慕“基督教”的人陷入了前者的错误逻辑,甘愿被自称“教会”的人间宗教组织所精神奴役,以为这就是救恩的大门。他们以为,只有靠着“教会”这个中间人,才能保证自己走在正道、而非堕入邪路。

诚然,真正的教会是领受了福音的人,他们是为福音作见证的。但若你不知道什么是福音,你又如何知道谁才是真正的教会呢?若你领受人的见证(教会),那你岂不更该领受神的见证(福音)?

这福音就在圣经里。任何人所说的,都要以圣经为检验标准。你可以参考“教会”的解释来帮助启发你理解圣经,但除非你明白了圣经的福音,你就不可能认出哪个“教会”才是真正的教会。(比如说写这段话的“我”。)

而只有神的圣灵才能使你明白。正如福音不是出于人、而是出于神的智慧与能力,信福音同样不是出于人的任何素质、而是出于圣灵的感动。一个人听了福音而不信,另一个人听了福音而信了,差别不在于这两个人本身的任何素质,而在于圣灵是否感动一个人。

若让我来讲解这个福音,我会强调几点(即我认为常被误解或曲解的一些要点):

1、神的本性。

常见错误:“神就是爱”,因此神爱每一个人、怜悯每一个人、愿意每一个人得救、不愿任何一个人灭亡。

归谬:那么,为何不是所有人都会得救呢?是神不能够,还是神能够但不这么作?

如果神不能够,那么什么阻碍了神的心愿呢?

那个阻碍若是在神的本性之外,就是说神不是万事万物的主宰;那个阻碍若是在神的本性之内,那就是说神的心愿是自相矛盾的。

如果神能够而不这么做,那么这岂不是否定了神愿意每一个人得救?

如果说神曾经愿意每一个人得救,但最终不愿意每一个人得救,那么这个“神的爱”就不是永恒的、也就不属于他的永恒本性。

如果说神愿意每一个人得救、但前提是人达到某个条件、所以那些没有达到条件的人不会得救,那么这其实就是说神不愿意那些没有达到条件的人得救。

正解:“神就是爱”来自于约翰一书4:8。以下是这节经文的上下文。

约翰一书4:7 亲爱的弟兄阿,我们应当彼此相爱。因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。8 没有爱心的,就不认识神。因为【神就是爱】。9 神差他独生子到世间来,使我们借着他得生,【神爱我们的心,在此就显明了】。10 不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子,为我们的罪作了挽回祭,【这就是爱了】。

这段经文对“神就是爱”做了明确的解释——这个“爱”就是“神差他的独生子为我们的罪做了挽回祭”【这件事】中所显明的爱。因此,我们必须从【这件事】出发来明白神的爱。

因此,关键的问题就是:如果神差他的儿子为一个人的罪做了“挽回祭”,那么这个人还有可能灭亡吗?

如果答案是“有可能”,那么“神的爱”就是如上述观点、是一种不一定实现的心愿。如果答案是“不可能”,那么“神的爱”就与上述观点相反、是一种一定实现的旨意。

这里的关键词是“挽回祭”,它的意思是“使愤怒止息”。圣经教导,罪就是违背神给人的律法(这律法可归结为敬畏神与善待人),这律法表达了神的自身性格(因此“公义”是神的本性,而非外在于神的标准),因此当神定罪、惩罚违背律法之人,这就表达了神对犯罪者的愤怒。因为神的愤怒是出于他的公义,他不能任意地息怒,而必须使他的公义报应得到满足、才能止息他的愤怒。而按照【等价报复】的原则,由于罪是人【对神的荣耀的侵犯】,罪的报应就是以【神被侵犯的荣耀】来衡量的,因此人永远无法偿清他的罪,因为人(受造物)的价值无法与神(造物主)的荣耀相提并论。所以,神拯救人的方式就是设立一个“挽回祭”:通过在一个【有着足够尊荣的替代担罪者】身上彻底满足他对于罪人的公义报应、从而使他对这些人的愤怒得以止息。这个“替罪羔羊”就是他的独生子降世为人。

那么,如果神已经将一个人的罪归在了他的儿子身上,他的儿子也为这些罪受尽了神的公义报应,那么这个公义报应就不可能第二次落到这个人身上了;他本应受的那个“末日审判”已经在基督身上替他完完全全受过了。那么,他还有什么可能灭亡呢?没有任何可能了!

这就是神的爱,以他的儿子的死来拯救得罪他的人脱离他的公义的愤怒。这个爱对人没有条件:它不是拯救义人,而是拯救罪人;不是拯救那些不犯某个罪的罪人,而是通过基督的死将罪人所有的罪都除去、从而白白赦免他们。

人的转变——悔改、信福音——不是得救的条件,而是得救的结果。这些转变是圣灵改变人的刚硬的心的结果,是一个【心灵的新生】。圣灵赐予人这个新生,是因为神赦免了人的罪的结果。

这个救赎之爱不包括每一个人。不是每一个人都会得救,都会免于末日审判的永刑。基督只是来拯救那些他的父所赐给他的人。基督是“好牧人”,为“他的羊”舍命,叫他们永不灭亡。但不是所有人都是“他的羊”。神单单爱他所【拣选】的人;这个拣选是无条件的拣选,是恩典,不是取决于这些人比其他人有更好的地方。这些人被救赎了,会得救。其余的、那些没有被拣选的人,不是他所爱的,被排除在救赎之外;这个排除同样也是无条件的,不取决于这些人比其他人更坏。他们没有救赎,而会灭亡。

(未完待续)
四邑漁農牧工商總會 看名字,江會四邑人
最正統的估計是東正教吧,但和早期的基督教會相比,2000年間估計也有不少變化


埃及的科普特教會也很正宗,猶太教和伊斯蘭教也保留不少古老因素
明泽女帝千古 家父罄竹难书
首先声明我不是宗教信徒,所以很多观点都是从世俗化的角度出发的。

1、关于正统:天主教出现在新教之前,有严格的组织,有统一的管理。新教有各种不同的分支教会,每个教会对圣经的理解都会略有不同;我看到的主流说法是,判断“异端”的方法是看是否相信三位一体。

2、去基督教论坛上找,发私信问。有时三自教会内部会有其他教会去挖人。

3、我认为所谓“异端”本来就是主流派别对非主流派别的排斥;基督教早期也被认为是犹太教的异端。对于教会的选择,我认为除了观察其理论是否极端,最重要的是要观察教会组织和活动特点。邪教的一些特点:早期对成员欺瞒教会的组织架构,逐步控制成员,慢慢剥夺其正常生活(如鼓励成员不工作去传教、断绝亲友关系、借钱骗钱捐款等)。这和什么宗教或教派无关。

至于得救问题,上帝问题,各教派观点不同。不过我个人觉得,您在别人这里(包括各种权威这里)是得不到答案的。这是个私人问题,或许是值得上下而求索一生的问题。

4、“真耶稣教会是中国人自己创办的教会”意思就是说创办者(或许是“教主”)是中国人呗。很多国内的新教教会是韩国人美国人办的,也许那个真耶稣教会想说明的就是他们不是“国外势力”办的。

5、有些比较开明的新教教派认为圣经并没有反对同性恋;有的教会还有同性恋牧师的。有些教派坚决反对。还是那句话,各个教会理论不一样。
真耶稣教会的信仰是有问题的,灵恩派也是有问题的,成功神学,喜欢说神感动自己,把自己当先知
逃出魔幻紀 上主是我的牧者,我實在一無所缺。
1)正統教會的必須相信: α)三為一體天主/上帝为創造萬物的唯一真神。耶穌基督背負世人的罪被钉死在十字架上,埋葬三天後復活,终極完成拯救人類的計劃,耶稣就是默西亚/弥赛亚。b)洗礼必須以"因父及子及圣神之名"用水施洗。
因此,真耶稣教会不符合以上所述,故属异端。凡异端者,是在真理之中渗入假货,是撒旦的作为,目的是阻碍人得救。
2)信仰的关键在於你的內心,只要你內心堅定正信,三自會也沒有問題,就算不合格的神父分施的基督圣体也是耶穌基督的整個真人真天主。這是天主在人一對話錄》中對圣女加大利纳所說的。
3)信异端不能得救,反而害了自己靈魂。尼西亚信绎有明確表述。你可在天主教會的無到班級讀绎班學習有關知識及理解其原因?
4)基督宗教不會分国家民族,天主教又名大公教,意思是全世界的教會。
5)同性戀倾向是天生的,本身不是罪,信耶穌機都沒有問題,但如果同性性行為就是下地狱的大罪了。希望你能認真思考認真學。不要執著性什么的,一心认罪归向天主,每人都有自己的十字架,背起自己的十字架跟隨耶穌是耶穌基督的命令,沒有一個基督徒可以輕鬆不背自己的十字架。

如有進一步的問題,歡迎繼續討論。
食屑海豹 他们给海豹只喂面包屑
这就是异端,还是除了要灵魂连钱一起要的异端。建议使用加速主义一步到位改信犹太教。谁能比摩西还正统?

要回复问题请先登录注册

发起人

问题状态

  • 最新活动: 2020-04-23
  • 浏览: 4724
  • 关注: 9