为什么中国社会特别推崇佛教道教,而对基督教伊斯兰教嗤之以鼻?

我本人无神论者,但是我不支持也不反对宗教。

有这样一种现象中国社会对佛教道教特别推崇,比如中国人认为学习佛法是了解生命的意义和怎么面对死亡,学习道德经是为了了解生命的意义。还有,中国人对,尤其是那些政府官员和党员对佛教道教简直特别崇拜,尤其是党员,虽然自称是无神论者,但是有很多信佛教道教的。
反倒是基督教和伊斯兰教在中国社会的地位就没那么好了。比如基督教和天主教在中国社会的地位就特别底下,甚至都是人人喊打的对象,比如圣经,在中国人看来就是一种黑书,或者就是浑身充斥着负能量的书,或者就是敌对势力用来颠覆社会主义的反动书籍。还有,在中国,基督徒和天主教徒在中国社会几乎都会遭到社会不同程度的歧视侮辱,甚至这种行为中国官方和中共都是默许这种歧视的存在,甚至官方和中共都参与进来。至于伊斯兰教吗,中国人也对伊斯兰教不好,几乎中国人一听起伊斯兰教就会和本拉登、基地组织、塔利班、恐怖主义、暴恐分子画上等号,甚至在中国人眼里头几乎就是伊斯兰教的代名词。
这到底原因是为什么呢?请葱油们帮我答疑解惑。
HokazonoHazuki HKT48 Team TII 副キャプテン
因为耶路撒冷和麦加离中国太远了。东亚不都是这样吗,日本基督徒比例比中国还少吧,除了朝鲜半岛近代民族主义萌发和反日与基督教绑定的多了点。
当然针对基督教的污名化,中共是一定要背锅的。
不說其他
基督教 天主教 所產生的小團體 / 本地力量
和佛教道教不是同一個級別的
社區教堂對於社區的影響
比起寺廟 佛堂而言是高很多的
就這點
就註定基督教在中國是不能廣泛推廣的
因爲能控制社區力量的
就只能是街道辦而已
我感觉 党的教育里面 是把所有的宗教都踩在脚底下,即使是扎根很多年的道教和佛教也是先是各种被打压 破坏,现在呢看起来在,但现实很多时候 被ccp要求姓党, 而基督 在中国其实信的人很多的,我知道的都有不少。 我感觉  这个教在中国上不上台面完全要看你 听不听话,不只是党对任何人或组织都是如此,比如毕福剑啊,任志强 啊 李嘉诚啊 听党的 按党走就还好 不听 口黑口黑。

毕竟党是基于 唯物主义进化论 的思想而创立的,而这个思想和 所有的其他宗教思想都是本质不同的。所以不可能有哪个宗教得到党的肯定的。 我很清楚记得 小时候的课文 对宗教的描述 大概就是古人没有文化,解释不了一些自然现象 所幻想出来的愚昧腐朽的 东西,终究因为时代的进步而被淘汰。当时我是深信不疑。 而现在 我 觉得 党的那套才是该淘汰的,他们破坏了 神 不过是为了把 自己打造成新的神。 而其中比较特别的存在是佛教的思想,承认有神 但不承认 有创造世界的神,而是肯定每个人 本具佛性,在佛性上人人平等,当然这个也是和党的思想是违背的。

至于 一些领导为何求神拜佛,我想 大部分不过是为了寻求安慰 或者是做做样展示宗教自由。 如果真的信  学习了解佛教的思想 那是断然不敢做那些贪污腐败 愚弄百姓的事情的。
RuGuowang ATF(突厥斯坦解放阵线)主席 ياشىسۇن تۈركىستان
因为伊斯兰教和基督教的组织性和中国共产党一模一样,已经发展便会无限渗透进广大基层农村等,所以中国共产党就急于剿灭,因为这些宗教一旦发展起来那共产党的统治就真的岌岌可危了,比如突厥斯坦,共产党每天最担心的就是某一天伊斯兰教徒推翻中国共产党。同理,我们可以在法轮功被灭中可以看到共产党的惧怕,因为一旦有另一个宗教有超强的动员性和组织性,对于共产党就是灭顶之灾
poineger 那啥
华夏族在没有宗教的时候就确定要祖先崇拜和圣人崇拜了了。可是亚伯拉罕三教都不允许祭祖和偶像崇拜,只能拜上帝,其他所有人都应该是平等的,他们传入的时间又晚,这些都和原来的生活习惯冲突太大。
你能想象一个华人见了他叔不叫叔叫名字吗,那还不反了天了。
扬库萨尔 灰名单 世界最小民族萨鲁娃克族开族始祖及唯一成员 Salwak chikien mokajee YANGUSAR 逆民反向小粉红,坚决反对国族捆绑,支持少数民族反攻汉地,让汉族去主体化直至彻底消失。
因为基督教和伊斯兰教的神都是要和“中(共)国”这个中国人的“独一真神”竞争的。一神教要和平进入中国,除非屈尊做“中(共)国”这尊最大神的小神。但是无论是基督教还是伊斯兰教,都是唯我独尊,且排斥主神底下有小神的神学模式。
佐助 公民的素质是民主的结果,而不是民主的前提。实行民主选举,老百姓参与这个过程,就会逐步提高素质。如果没有这个机会,他永远不会有这方面的素质。所以,以公民素质来说中国不能搞民主选举,是本末倒置的。
实际上,中国共产党就是邪教,而且还是“一神教”。
共产党供奉的那位神明,名字叫“剥削压榨”,绝大多数场合下也被叫做“福报”。
就连共产主义乌托邦,曾经也是福报的同义词。

剥削压榨给共产党带来了生命活力。
在共产党的意识形态中,剥削压榨具有至高无上的神圣地位。
共产党的一切组织和活动,本源都是为了割韭菜。
为了确保剥削压榨的神圣性,中共禁止人民抱怨“剥削压榨”,提倡把“剥削压榨”视为福报。

中共的教皇习近平,拥有对“剥削压榨”的唯一解释权。
996是剥削压榨吗?习近平说不是。
高房价是剥削压榨吗?习近平说不是。
高税收是剥削压榨吗?习近平说不是。
习近平本人是剥削压榨吗?习近平说不是。
高不可攀的神明,不能和这样世俗的东西对等起来。
剥削压榨只存在于毛选中,不存在于中共国。

如果美国人说“996就是剥削压榨”,相当于冒犯了中共的国教信仰。
习近平就会勃然大怒,声称其辱华,并威胁要适宜报复。

上帝与“剥削压榨”相比,不但是个异教徒的神,而且还是冲突的、不相容的。
所以共产党要排斥其他一神教。
因为符合支国国情。求神拜佛,上香点烟说白了是一种贿赂手段,我有求于你,我才来拜你。要是你不灵验,或者是大家说你不灵,那是没有香火的。加入基督教能横行乡里,我就入基督教,加入共产党能升官发财我就入共产党,至于这算不算信仰,我觉得是存疑的。
四邑漁農牧工商總會 已永久退蔥,後會無期,莫聯繫,莫回覆,莫邀答
道儒本土佛外來

支忽大量黑fuck教的

道教我感覺和姬周皇室有關,外來的

孔子是商人後裔,也是外來的
中国人没有或者说没胆真的看不起基督教,小黄人还是慕强的。
其實儒釋道彼此之間也是大戰了幾百年甚至千年了
基督、伊斯蘭這種更晚來的當然更被排斥
基督教和伊斯兰教,会和境外的产生很多联系,到一定规模以后,对它们会产生威胁,所以很害怕。佛教道教不成气候,所以相对来说放任一些(但其实还是有很多束缚),对于基督教则是大规模的抹杀,比如说各种基督教的书籍禁止售卖,伊斯兰教因为在中国相对较少,所以普通人感觉没有那么明显。伊斯兰教和基督教,在国外的力量很强大,所以它们是比较忌惮的,不给国内这些教派发展的空间。
acceleratemore 轮回北欧地狱
没有“特别推崇”佛道,只能说没有比基督伊斯兰严管。无论是哪个宗教都是和共产党无神论唯物主义相悖的。
寺庙:佛道>教堂>清真寺。因为每个城市原生的寺庙基本都是有历史的老建筑,佛道历史更久不会轻易拆掉。教堂一般是清朝传教士和租借留下来的,有一部分被文革关闭但后来重开,也有没法重开的。清真寺,没去过西部不明,但只能说汉人多的地方基本没见过
比方说成都有青城山,那里还有道士。哈尔滨有索菲亚教堂。佛寺更多了,佛学院都有。而大部分汉人对伊斯兰比较陌生

论宗教友好度,这几个哪个都不被推崇。主要得看能不能新建寺庙,能不能开放寺庙。在城市新建教堂难度不亚于新建清真寺。还有拆教堂的十字架的事件,维基都有。有很多寺庙虽然存在但是关闭使用,名存实亡。佛道可以说是传统寺庙扩建,修缮保护历史文化,稍微弄弄,其他俩都不太行。但总得表示一下宗教自由吧,所以看上去佛道似乎是被推崇的,其实也没有太多。

要发言请先登录注册