【未FC】中国驻以色列大使杜伟身亡,是否是因为他亵渎基督教?

中国驻以色列大使杜伟,身强力壮,还不满58岁。
他前两天狠批美国国务卿蓬皮奥说的“賛美耶和华”之类的话,他高傲地说:“我的脚就踩在你们奉为圣地的锡安山上,我完全不把耶和华当回事!” 
夜里,他睡在特拉维夫中国大使馆房间的床上,突然神秘地死亡了!
https://pbs.twimg.com/media/EYVrVutXkAMV0Tx?format=jpg&name=orig

https://twitter.com/yijiulian/status/1262533295298011141
武新南 观世音, 闻界像, 解天意.
对于神灵这种高维智慧存在,你可以不信,但绝不能亵渎。否则报应不远。

高维空间的时空观,因果观和我们三维空间的绝对是不一样的。所以,有人作恶不久就得到报应,有人几十年才得到报应。这些是我们三维空间的智慧生命不能理解的。我们不用去强求理解。

总之就是要尊重一切信仰,绝不可亵渎神灵。
Magotan2020 观察 Communism is bound to die.
说出那样的话和支那国的地痞流氓没有任何区别,死不足惜。
在過去幾千年猶太人一直都是靠對神的信仰而存活下來 這是否定這個民族的發言
nhduforpeace 观察 為了愛,平等與和平
没有查到关于杜伟侮辱基督教的相关新闻,如果你发表出来最好提供一下链接。
无神论者这种物种确实不应该存在,
但搞肉体消灭那一套是支国才会有的事,
个人认为这个纯属意外.
包子又拆佛像又拆教堂,亵渎了那么多的神明,怎么不见他有报应?
我不相信这是一个驻外大使公开的言论,哪怕是土共的官员,请拿出直接的链接来证明
雖遠必譴責_棄蔥 已棄蔥,你們慢慢玩吧。
我反而非常不明白這個帖裡面幾乎所有留言的腦回路 (此帖尚新,目前只有少數幾個留言)
單看原帖裡面的內文和那張轉出來的圖,為甚麼每個人都覺得是在說「以色列人殺了他」?
就那內文,與其說他暗指以色列人/Mossad殺人,其實更像是說那種宗教玄學方面的事,那種『他出言侮辱了xx神,然後他就死了!』的某種近似天譴的暗示。
以色列是犹太教,再说了亵渎他人信仰,就应该承担后果,虽然这个后果关于严重。所以为什么以色列就不应该存在?一楼是脑回路我跟不上,你是怎么知道是以色列人杀的?开天眼了
担麦人吃包子 当西方各国认为意识形态比国家利益还重要时,才真正值得我尊重
我觉得就算中共海外官员战狼外交,也没必要动不动就暗杀处死吧
宗教应该有一种最基本的包容心:允许别人质疑讽刺嘲笑甚至侮辱你所崇拜的神
如果基督教文明真的伟大,那么中共官员这点言论无非跳梁小丑,丝毫不影响大局
即使中共官员说出这样的话,我认为也不该被暗杀,我还是会捍卫他不信上帝讽刺上帝的自由
baozilarou 包子猪肉
它们是中国的耻辱,我看到这一新闻后心里窃喜:死的好,最好共匪死光光。
这个贴子里的话有没有说咱不清楚。据他说过的话看,能说到此贴的程度都高看这人了。
決不再做奴隸 黎明來到 要光復 這香港 同行兒女 為正義 時代革命 祈求 民主與自由 萬世都不朽
「耶和華」(雖然發音不對)是猶太教、基督教、伊斯蘭教、巴哈伊教中至高神的聖名,是絕對不可以亂叫的,更不可以辱罵。

就算從神學以外的角度講,以色列的特務機構也一直有暗殺公開侮辱這個至高上帝的名人的傳統。從以色列人的角度講,「耶和華」是以色列國的保護神。冒犯「耶和華」的人如果以色列人不將其作為敵人消滅,那麼以色列人就有被「耶和華」拋棄並不再保護的危險。

其他政府和非政府組織也有暗殺侮辱上帝之人的動機。歐美很多地下刺客組織都有亞伯拉罕諸教背景,而阿拉伯國家的刺客組織就更不用說了。「耶和華」不僅是伊斯蘭教至高的真主,而且耶路撒冷還是穆罕默德夜行登宵的聖地。從虔誠的穆斯林的角度講,侮辱真主的人不消滅,他們都沒臉進清真寺面對主。

當然,現在對於杜偉之前對蓬皮奧說了什麼,存在很大爭議。建制派媒體一般認為杜偉作為外交官員不會說這樣冒犯美國人的話。另類媒體的話就是眾說紛紜。至於杜偉有沒有像題主講的那樣,說的這樣直白,我想聽一聽蓬皮奧會怎樣說。
范松忠 黑名单 吾爱人类公敌!宁做伊朗犬,不做中国人!中国、中共、中文,都别想奴役我!习来曼尼和王培尔,来找我啊!有种加我实名制微信抖音啊!我死后,能求得一面美国国旗披上烧掉,或把我烧掉撒入大海,死无葬身之地,也不进中共方舱。誓死反送中,绝不落叶归中!
我也亵渎一下,我怨恨上帝,因为他让我出生在罪恶的国家。我……上辈子也许是无耻的美国商人,舔共,于是这辈子让我出生在罪恶的中共国。

那好,其实我有时候去教堂我也这样对上帝默念的,你让我今晚出车祸死掉,或者让我赶快摆脱中共国籍。

结果,上帝没尿我……
查了一下
没有证据表明他说过这个话
而且无神论者不会知道锡安山是啥,顶多只听过基督、耶和华。
感觉是编的
毛氏腊肉蛋炒饭 伟大领袖习主席万寿无疆,王副主席永远健康
至于杜伟有没有说过这句话还没证实,但只不过是个传闻
《圣经》记载了很多被耶和华击杀的例子,大多数都是立即击杀(如乌撒、亚拿尼亚和撒非喇),有些是先重病再死(如大卫和乌利亚妻子的第一个孩子死于重病、拿八十天后疑似死于中风)
杜伟大使是给中共干活的,是无神论者。他说了这句话两天之后死亡,但是没有报道两天之内出现疾病,有可能是巧合
不相信这是大使说的话,也不相信这是真的事情,作为一个驻以色列的大使,他明白锡安山在犹太教和基督宗教里的地位,如果公然说出这样的话,他会面临以色列抗议甚至驱赶的风险。

我不反对基督教,但我也接触过基督教信徒,他们很多例子经不起推敲。也有这种可能,这个推特的使用者是基督徒,顺着这个新闻编出一个段子。
能够提供更多的链接,证明这位大使说过这种话?
要是亵渎基督教有这么严重的后果以色列这个国家就不应该存在

该主题目前已经被锁定, 无法添加新回复

发起人

en010272 黑名单

自由国度一漂萍

状态

  • 最新活动: 2020-12-17
  • 浏览: 11248