从唯物主义来看曲婉婷到底做错了什么

从唯物主义者来看,道德不过就是社会为了利益最大化而产生的一种规范,那么当采取不道德的行为,对自己的利益大于社会给与的制裁时,自己应当立刻采取不道德的行为,这是完全理性的一种方式,也就是犯罪成本的考虑结果

所以曲婉婷牺牲贪污的母亲,让自己独享所有的赃款,虽然社会受到莫大的损失,但是他个人却利益最大化,他的行为完全合乎理性

为什么唯物主义者还会攻击他,而不是称赞他的理性思维?相反的,那些牺牲自己,却没有得到回报的人,在唯物主义者眼里,不是应该谴责他们不理性的行为吗?为什么唯物主义者的表现那么不理性呢?

我知道你们没办法回答这个问题,因为你们的道德水平,也就是大陆人的水平,其实心里面非常羡慕曲婉婷,可惜没有一个英雄妈妈
RandomID_1 金科律玉何精甚,颐使气指慢宽衣。
【从唯物主义者来看,道德不过就是社会为了利益最大化而产生的一种规范】,,对于没有足够智力区分【个人利益】与【社会利益】的,把两者混淆的。。。姑且叫人,实在无法再说什么了。

曲婉婷错在把她个人利益替换成社会整体利益。就如同不能因为神父性侵了上万儿童就说信神的都是鸡奸犯。尽管神无处不在,信徒进行任何犯罪时神都从来没有出来制止。相反,神爱世人。生前无论怎样杀人放火奸淫掳掠,只要信了神可以进天堂。

当然只要信了神可以进天堂不是我原创的,不读圣经何以当神棍
如果他的悔改是真心的,那我們將來會在天堂與他碰面

可以從幾個方面來看:
一、罪的問題
1.罪的定義 :
聖經原文中’罪’的意思是”不中的”就是不符合神心意.創世紀中亞當不守神的命令吃了善惡樹之果,就是不符神心意,就是罪,所以罪無大小之分
2.罪的廣度:
聖經理說的"罪"跟一般人想的有很大不同,法律只講”犯罪行為”而不講”內心的動機”但耶穌是洞察人心的神,他不只看”罪行”,也看你的內心
(太 5:27-28)你們聽見有話說:不可姦淫。只是我告訴你們,凡看見婦女就動淫念的,這人心裡已經與他犯姦淫了。
所以啦,聖經的標準可是比法律高上許多倍的
(羅3: 10)就如經上所記:沒有義人,連一個也沒有。
(羅3:20) 所以凡有血氣的,沒有一個因行律法能在神面前稱義,因為律法本是叫人知罪。

3.罪的感染力:
就以(太 5:27-28)來說,強姦犯有可能只是從性幻想開始的,罪會不段的擴大直到破壞你的生命。


4.罪的代價
(羅6:23)因為罪的工價乃是死;惟有神的恩賜,在我們的主基督耶穌裡,乃是永生。
由以上可知:
1.殺人姦淫並不比我們說謊,不守規…等的罪來的更大。
2.”沒有義人,連一個也沒有”沒有什麼公平性的問題,因為每個人都有罪,都需要耶穌基督來洗淨我們的罪。

有一段聖經,記載著耶穌被釘十字架時,兩個同釘的犯人和耶穌的一段話:
(路 23: 39-43)那同釘的兩個犯人有一個譏誚他,說:你不是基督麼﹖可以救自己和我們罷!那一個就應聲責備他,說:你既是一樣受刑的,還不怕神麼﹖我們是應該 的,因我們所受的與我們所作的相稱,但這個人沒有作過一件不好的事。就說:耶穌阿,你得國降臨的時候,求你記念我!耶穌對他說:我實在告訴你,今日你要同 我在樂園裡了。

任何人只要願意悔改歸向神,最後都會在天堂與主相會。


其他有用的經文:

《約翰一書》第1章7節-2章2節 – 節錄:「我 們若說自己無罪,便是自欺,真理不在我們心裡了。我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。……我的孩子們,我寫 這些是要使你們不犯罪;如果有人犯罪,我們有一位公義的耶穌基督,替我們向天父陳情。基督犧牲自己,贖了我們的罪;他不但為我們的罪,也為全人類的罪,犧 牲自己。」

沒有任何的基督徒可以過完美的生活,一個完全討神喜悅的生活。但我們是藉著耶穌為我們死而被上帝接納;我們如今被赦免,被上帝宣告為無罪—都是因為耶穌是無罪的。

《羅 馬書》第3章20-26節 -- 「所以凡有血氣的,沒有一個因行律法能在神面前稱義,因為律法本是叫人知罪。但如今,神的義在律法以外已經顯明出來,有律法和先知為證:就是神的義,因信 耶穌基督加給一切相信的人,並沒有分別。因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀;如今卻蒙神的恩典,因基督耶穌的救贖,就白白的稱義。神設立耶穌作挽回祭,是 憑著耶穌的血,藉著人的信,要顯明神的義;因為他用忍耐的心寬容人先時所犯的罪,好在今時顯明他的義,使人知道他自己為義,也稱信耶穌的人為義。」 (「義」就是「無罪」的意思。)

上帝說,我們不再活在要求表現的律法之下(就是上帝對我們的要求和期待)。反之,我們活在他恩典之下,因為耶穌滿足了律法的要求;透過他的恩典,上帝迎接我們與他建立關係。

我們擁有永恆生命是根據在我們對耶穌的信心,不在我們勝過罪的能力。耶穌因著我們的罪,為我們死在十字架上。他根據自己所做成的,讓我們可以被赦免。他讓我們在他面前被稱為無罪,被接納為神的兒女—這都是因為他替我們成為贖價,將我們贖回來。

我們目光的焦點應該在神的話語上,求他在我們生命中建立我們在聖經上所看見的東西。我們必須依靠上帝;他會在我們生命中作這件事。不要灰心,持續信靠他;你可以安息,因為他有能力改變你,使你脫離罪惡、得自由。應該順服他,因為他提供我們逃離誘惑的唯一出路—記得用這條路逃脫!(哥林多前書10章13節)記得,改變生命的能力在於他,不在我們自己。
@唯物主义者 快来,你们互怼吧。
qiuyue ? 95后IT男
一看果然是黄大师提的问题,什么原因你也是知道的吧,很明显,你在钓鱼
rtgzddgh ? 已停用
当然是什么也没做错啦!
但是也可以说什么也都做错了。

因为唯物主义者也不会因为别人(在别人自己的角度)做了符合唯物主义的事情就不批判别人嘛!
是这样的,你做了对自己好的事情,不一定对我好的事情呀!曲婉婷做的事情对她好,在她的角度是对的,对我不好,所以我要说是错的,这也是唯物主义者道德的相对性嘛!
曲婉婷该这么做,因为她得到了好处。而且逃出去了。
我也该骂她。骂她才有机会将来把她抓回来。这体现了[url=https://baike.baidu.com/item/%E7%9F%9B%E7%9B%BE%E5%AF%B9%E7%AB%8B%E7%BB%9F%E4%B8%80][/url]矛盾对立统一的唯物主义原理。

题主明显教徒当的太久了或者一直都没接受过辩证唯物主义教育,不会double think。
唯物主义的道德就是没有道德的意思,唯物主义的法律就是没有法律的意思。

要发言请先登录注册

发起人

你们知道我是谁

状态

  • 最新活动: 2019-05-14
  • 浏览: 2777