为什么中国大陆的基督徒大部分都是80后90后,而且中国大陆会出现越年轻就越爱信基督教的情况?

我听说中国大陆去教堂的人基本上都是80后90后,与外国去教堂的人基本上都是中老年人形成鲜明对比;
还有,大陆的基督徒基本上都是80后90后,而且越是居住在城市、学历越高的人就越爱信基督教;
请葱油们帮我答疑解惑。
niubility 八九六四 坦克人 tankman 天安门 木犀地 维园晚会 学生动乱 陈光诚 蟹农场 谭作人 高智晟 唯色 盘古乐队 方励之 魏京生 达赖 东突厥 世维会 戒严 活摘 暴动 翻墙 无界 自由门 动态网 明慧 法轮功 九评 退党 黄俄 习包子 五大诉求
这就是视觉效果上的偏见了,因为中老年基督徒,天天像您一样刷网络社交的,还真没几个,,,您看不见,就觉得少。请仔细观察线下的基督徒群体
Alicia 人人都戴著一頂面具,誰知心中想什麼?
在?那可能是信仰儒教的,你如果问TA在祭祖上面的问题,他如果是还继续祭祖,那可能是把耶稣当成工具神的,真.基督徒祖宗是不祭的,并且坚定认为祖先和天是伪神(说实话我以前有个朋友是真.基督徒,不过他信仰的是异端,除了他妈支持他,周围人全员排斥他,一个村的人,都指责他忘祖)

儒教:一种中国本土的原始宗教,与儒学无关,崇天祭祖,且功利性特别强(例如拜关公,拜佛祖,拜毛太祖,拜耶稣,求吉利或者心里想的任何事,有事工具神,没事凉一边)

从ck玩家那里盗过来的儒教教义:
儒教:
儒教,是指一种发源自远古时期的以自然(尤其是天)崇拜和祖先崇拜为开端,后世逐渐形成以儒作为载体,再包含了道教、汉传佛教、原始巫觋宗教、英雄圣人崇拜等诸中国传统宗教元素的信仰体系。但通常不具体区分,相互贯通。
至高神:天,祖先
主神(工具神):佛祖,元始天尊,太上老君,文曲星,关羽,张飞,耶稣。。。。(把能想到的神都是主神)
邪神:阎王,鬼怪
圣典:《般若波罗密心经》《金刚经》,《道德经》、《清静经》、《南华经》,《四书》,《易经》
*领主无法改变封臣以及廷臣信仰
*无异教惩罚
*儒教信徒可以纳三个妾
*无法发动圣战
*无宗教领袖
*神殿为家族祠堂,所以无法建造
不只是年轻人,就我自己的感官来看,现在分布在n线的老年人也开始陆续入教。

听我妈说,一群原本和她一起跳广场舞的叔叔阿姨这两年也跟着信基督了,而且听规模还不少,因为前几个月还以传教的名义一群人包了一架飞机去马来西亚游玩,总价格比报旅行团划算,死后还会安排公墓。

那些老人家做起基督徒也不马虎,每顿饭前必祷告,每周做礼拜,剩饭剩菜施舍给乞丐,教徒之间互称兄弟姐妹,氛围很好。

我自己也不算信教,但是会抄写经书,让自己心平气和一点。

自我分析一下,是因为现在年轻人在影视,游戏,文学上比老年人更能感受到束手束脚,无形的枷锁,再加上社交网络里传播的负面消息太多,而电视里千篇一律的新闻联播,大好河山,让人感觉自己身处魔幻世界,忍不住暴躁,又没有办法抵抗,眼睁睁看着暴政车轮平静地压过许多人,无济于事,所以寻求避世
就跟以前的人烧香祈福,寻找心灵上的寄托差不多吧

就像别的年轻人会追明星,会当小粉红跟党走,崇拜对象不同而已。
大陆高学历硕博和底层老太太中间基督教都挺兴旺的
我见到的都是老爷爷老太太,年青人并不多。
weibe_user weibe用户
不会,上大学时,有基督教的信徒组成的社团去每个寝室问,反正一栋宿舍楼找不到一个的样子。
但是学校里面,伊斯兰教的学生很多,也有几个伊斯兰教的老师。不过这些人不会融入其他群体,大家聚餐和玩耍也不愿意将就他们,毕竟吃猪肉、抽烟、喝酒多开心,女生想怎么穿怎么打扮还用别人约束吗。
还有,别妄想了,基督教有什么优势吗?是少数民族吗?有政治局委员吗?回族和维吾尔族还用哈萨克族的伊斯兰教,更加有政治资本。
我只知道中共很多人坏事做多怕报应,烧大钱多放生继续造孽…

要发言请先登录注册