伊斯兰文明可能像基督教文明一样步入现代社会吗?

不會 除非共產黨扶植一個具有支共特色的伊斯蘭教

比如:毛澤東其實是真先知穆罕穆德的轉世 習近平是穆罕穆德的兒子 習明澤是穆罕穆德的孫子 

大家先拜完三位一體 然後背誦習近平新時代思想

真伊斯蘭教大事記
1,習近平宣布自己是穆罕穆德的轉世(類似西藏活佛轉世),從此以後世界上任何其他的先知都是假先知。
2,先知穆罕穆德·習·近平從神那裡獲取旨意,前往河南駐馬店發掘先知遺跡。
3,真正的古蘭經在河南駐馬店出土,經過專家考證發現距今歷史已經有3000年,其中提到了假先知魔鬼的僕人會假名穆罕穆德會在埃及一帶出現並杜撰假古蘭經,其中又提到公元2023年真正的先知習近平會讓真正的古蘭經出現於世。
4,伊斯蘭教正統在支那,其餘的伊斯蘭都是偽信徒。因為真正的古蘭經規定穆斯林可以吃豬肉,女人不需要蒙面,穆斯林必須是合格的共產黨員。
天下无贼 你想多了…………
不可能

这一点上,穆罕穆德比耶稣牛逼太多了,《古兰经》连怎么过生活的细节都规定的非常详细并且禁止修改,完全杜绝了信徒走向世俗化
飞天大圣释永信 50后大和尚,擅长开光、营销、吃喝嫖赌
宗教要想走向现代化,原典的可阐述性很重要。基督教现代化的流派就是利用的原典很多地方可以以不同方式理解阐述,成功的让基督教与理性主义不相矛盾,而理性主义是现代化社会最重要的基石之一。相比较,像基督教福音派这样的原教旨主义者,拒绝对原典的现代化阐述,就思想还停留在十七世纪。
古兰经相比圣经更难有不同的阐述,因此无法形成理性主义、自由主义的现代化宗教。
你这种说法,是默认了亨廷顿的文明划分。信仰伊斯兰教的很多国家都很现代化,比如土耳其、马来西亚等,所以不同国家不一样。
古兰经不是圣经,古兰经是耶稣,所以古兰经是不可置疑的。古蘭經還規定的很明確,後宮童婚征服等等,一旦你用世俗化的道德去修正,那就得否定沒完沒了的了。
世间如梦 🤬不友善用户 中华联邦五色旗!没有敌人,没有怨恨,没有仇恨。
不太可能吧,因为伊斯兰文明出现了塔利班,基地组织,伊斯兰国等类似政权就不太可能走向现代社会。
windXforce 黑名单 人间呐~ 还真的是属实不值得呢
那土耳其不就世俗化了 女的就可以不戴头巾 当然你想戴也可以带 那些土鳖土豪国主要是保守势力太强大了 他们的故有思想不想改变 即得利益也不想出让
阿提拉 中国特色民主是否是民粹的道德绑架工具呢?民粹是否正在潜意识绑架所有人
世俗化可能......按照西方秩序来走依旧会是暴力的路上。这个问题主要体现在十字军远征淋漓尽致。想要改变可能政治正确不在占主要地位.....反正看维吾尔人一些行为文艺复兴比较遥远,但也比没有信仰约束,天天吃人的吱吱们强
二十大 黑名单 决战20大
不可能,不但不可能,还会战胜现代社会,绿化全世界。
会的,虽然宗教都宣称自己是不变的真理,但其实还是会向世俗化妥协。

这个过程可能会让宗教控制人很不爽,世俗化会削弱他的权力。

保持洗脑环境不世俗化,需要完全隔绝环境,朝鲜还有脱北者说明朝鲜也没能做到这一点。穆斯林国家不至于比朝鲜还差,网都上不了吧?
ismynewmail [漢奸想當大漢奸] 极权压迫所有人, 反抗的间隙我还要尽情嘲弄它的一切. 苏联笑话 https://pincong.rocks/article/1644
_ _ 鑒於現狀我認爲得很多的有公民覺悟的阿訇結成大會, 帶領穆斯林才行. 但我不是穆斯林不知道他(她)們問題的關節具體是什麽. 只是外部觀察的角度說的, 品蔥貌似沒有穆斯林參與, 也就沒人從内側説説.
mikail 死亡的意义就是之前发现公正是活着的意义
不知题主提问的意思是什么?

伊斯兰教国家和基督教国家一样,虽然科技方面落后,但是生活水平方式文明程度都差不多吧,

基督信仰人口占大部分的国家也没有把基督教作为国教,也是世俗的,

做国教的伊斯兰国家人们生活水平也不是很差,比以前强的很多,只可能参与政治的程度没有西方国家那么广度,

但是没有听说哪个伊斯兰国家有防火墙,用房产,教育,医疗来奴役他们的民众,

反而因为宗教价值观的约束,可能毒品,酒精饮料,卖淫,通奸等没有那么普遍。

马来西亚到阿尔及利亚,哈萨克斯坦到阿尔巴尼亚,埃及人的受教育和文明程度堪称伊斯兰国家最前沿,

除了教师学者人数,诺奖获得者,企业里也有很多埃及人,如著名企业阿美,卡塔尔石油,迪拜很多公司,法国斯伦贝谢等,绝大部分技术高管都是埃及人,

人长得普遍漂亮,叙利亚等拍的连续剧可能墙锅再努力100年也未必,也有很多专家学者,

足球?媒体?半岛电视台可以与BBC齐名,

吃的,喝的?居住的?

不知道题主的文明标准,但是个人的文明程度,肯定不是很差,墙锅好多地表建筑也是一名伊拉克穆斯林女性设计的呢。

他们也会开特斯拉,用苹果,背后可能有他们的资本,企业里有他们的工程师......
不可能,这东西我有点无语

紫薯补丁 紫薯布丁紫薯布丁
一級蔥師 搖滾大爺
不可能,也不需要有這種可能。

在他們眼中,他們才是最文明的那個。

試問如何叫醒一個堅信自己是睡死的人。
Fuk_Your_Allah 黑名单 F.U.C.K your Allah
世俗穆斯林会被正统穆斯林视为异端邪说。找到机会就会杀了他们。而且世俗穆斯林根本没有成套的理论。他们完全就是不遵守教义的名义上的“穆斯林”而已。“穆斯林”对他们来说是民族身份认同,而非宗教信仰。他们没有占领伊斯兰教话语权的能力。无论他们怎么解释伊斯兰教义,他们都明显的违背了伊斯兰的经典。他们说的越多,就越会被正统穆斯林屠杀
大明之音 黑名单 武裝保衛中華民國
穆斯林國家的上限就是土耳其
而且還是在吞并東羅馬接受部分羅馬文明遺產的背景下。
即使是土耳其內部,首都君士坦丁堡和小亞細亞東部鄉下也是兩個世界。
隐匿之影 伐无道、诛包子
穆斯林可能现代化,但伊斯兰教本身不可能,就像白左国家有共产党,但共产党本身不可能白左化。
邏輯上來說可以,因為能力有限的人類可以完美地理解全知的上帝/阿拉等存在,並以人類有限的文字記錄下來這件事本身就不合邏輯,所以以此角度,任何對聖經/可蘭經等典籍的修改都是合理和可能的

道理就等同全校最聰明的幼稚園生記錄的大學教授量子力學理解,基本上都必然是有問題的,都有被修改的空間

當然,現實上來說很難,就是權力的問題
自由与革命 去游行,为什么?这是我的责任
从来就没有一个伊斯兰文明,就和从来就没有一个基督文明一样。只有伊斯兰世界的埃及文明,伊朗(波斯)文明,突厥文明。因为伊斯兰教和基督教是普世宗教,任何人只要信教就都算穆斯林,哪怕他是个美国黑人,文明与国家的概念本身就与普世宗教的理念向背,普世宗教概念的选民之国如果能实现按其教义也是在最终审判之后与世俗政治无关。
因此问题不是伊斯兰文明能否现代化而是伊斯兰世界的各文明能否现代化。既然要讨论现代化,我们首先就要明白什么是现代化,如果现代化代表的是要建立一个世俗政治上的民主国家,宗教宽容文化开放。那前提条件肯定是先建立一个政治共同体,在此基础上自身的自发秩序与民主模式像融。伊斯兰世界,沙特阿联酋面临的问题都是前者,他们的国民都还没有完成现代国家的建构,埃及和土耳其面临的是后者,自发秩序与民主仍有巨大冲突。
而且可以肯定的是所谓的现代化也并不全是积极的因素,民族国家的建立过程同样带来脱离传统社会制衡民主又未能建立的萨达姆式的暴君。可以说所有的民主都是自下而上的,所谓现代大众民主与普世价值也是西方社会长期演化的结果。因此伊斯兰世界对民主还要伊斯兰世界的人民自己建立,指望推进西方技术的军事强人先世俗化在现代化民主化是非常难以实现的,其中社会解体导致的腐败很容易导致伊朗伊斯兰革命的错误重演。
上帝不反共 🤬不友善用户 遵循英美🇬🇧🇺🇸保守主義 中國人是世界上最劣等最下贱的族群。中華傳統和文化是英美基督現代文明的癌症包括它的繼承者香港和台灣。
反正儒家佛教道教支那都在伊斯蘭之下。這是板上釘釘的事實。 

如果沒有昂格魯撒克遜人英美基督文明這三百年 前赴後繼 對你支輸入秩序 輸入文明。 
你支是遠遠不如伊斯蘭文明的。

你就他媽看看 那學校 那十字架醫院  法院 那警察局。你這群劣等支 就算是再過3000千年 都不會發展出來。
Nederland Ja, ik ben die grote ontdekkingsreiziger en veroveraar van oceanen en landen.
能,我和自由主义穆斯林同伴的出现就是时代的产物.今天有10个人这样,明天就有100个人这样.
一些人说我们的做法和伊斯兰本身矛盾, 错, 在我们看来我们才是伊斯兰的合法继承人.
步入现代社会是怎么定义的?难道非得相信进化论才行?那是伪科学好不

要发言请先登录注册